Panduan Santai Merawat Earphone Bluetooth Biar Awet Digunakan

Bro dan sis yang suka pake earphone bluetooth atau TWS, pasti nih abis baca ini bakal jadi lebih tahu cara merawatnya biar awet dan ga rusak. Biar sound-nya tetap keren dan ga hilang kayak hilangin duit jajan. Kita cek tips-tips simpelnya di bawah ini, yuk!

  1. Biarkan Ngebersihin Jadi Kebiasaan Jadi ceritanya, kalo mau earphone Bluetooth kamu tahan lama, kamu harus sering-sering membersihkannya. Makin lama kamu pake, makin banyak debu yang numpuk di speaker dan mic-nya. Nah, biar suaranya tetap jernih, rajin-rajin deh ngebersihin earphone kamu. Bisa pake tisu, kuas, atau cotton bud. Tapi pastikan alatnya kering ya, biar enggak basah dan ga rusak.
  2. Lepasin Koneksi Bluetooth yang Jarang Dipake Selanjutnya, kamu juga harus tahu kapan lepasin koneksi Bluetooth yang udah jarang dipake. Kalo kamu nyambungin banyak benda ke earphone kamu, malah bisa bikin dia lemes dan cepet rusak. Jadi, cek deh koneksi-koneksi yang masih nempel.
  3. Pengisian Daya yang Nggak Terlalu Berlebihan Nah, penting juga nih untuk ngatur pengisian daya earphone. Jangan terlalu sering, tapi juga jangan terlalu lama. Paling pas kalo diisi kalo baterainya udah di bawah 15%. Matiin koneksi Bluetooth-nya pas ngecas ya, biar dia enggak repot. Tunggu sekitar 60 menit, dan baterainya bakal siap nemenin kamu lagi.
  4. Jauhkan dari WiFi Router, Bro! Pede kan kalo earphone kamu bisa bertahan lama? Nah, jauhin deh dia dari router WiFi. Soalnya, spektrum WiFi bisa gangguin koneksinya. Jadi, biar sound-nya tetap enak dan enggak gangguan, keep jarak dari router ya.
  5. Simpen di Tempat yang Oke Terakhir, simpen earphone kamu di tempat yang ga panas banget atau lembab. Kalo kamu simpen di tempat lembab, bisa-bisa jamur nongkrong di speaker dan mic-nya. Kan ngenes kalo kamu buka earphone, ternyata ada jamur. Jadi, simpen di tempat kering dan teduh aja.

Nah, udah tau kan gimana caranya biar earphone Bluetooth kamu tahan lama? Ingat, selain merawat, pilih earphone dengan kualitas bagus juga penting. Kalo mau beli yang bagus-bagus, cek aja di Eraspace. Kamu bisa dapetin TWS keren di situ. Jangan lupa juga, aplikasi Eraspace bisa di-download di smartphone kamu buat nyari produk elektronik terbaik sesuai kebutuhan kamu. Jadi, selamat merawat earphone baru kamu, ya! 🎧📱

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *